01.03.2021

Samsung представила кондиционеры, работающие без сквозняка

Samsung представила кондиционеры, работающие без сквозняка

Совсем недавно фирма Samsung представила новую модель кондиционера – AR9500, и сегодня оборудование с уникальной технологией Geo Wind-Free уже можно найти на полках российских магазинов. Работа такого настенного кондиционера создает ощущение неподвижности воздушных потоков. Это гарантирует отсутствие сквозняков в проветриваемом помещении.

Кондиционеры AR9500T оснащены инверторным цифровым процессором, а также полностью автоматизированной трехэтапной системой охлаждения. При этом агрегат потребляет на 73% меньше электроэнергии, по сравнению с моделями такого же класса.

Трехэтапная система охлаждения создает в помещении идеальные условия для работы и отдыха. Снижение температуры воздуха происходит на первом этапе, затем установка осушает его до необходимых показателей. Третий этап – это включение системы Wind-Free, которая поддерживает в автоматическом режиме выбранные параметры микроклимата.

За счет того, что охлажденный воздух теперь циркулирует в помещении, проходя через тысячи микроотверстий в корпусе кондиционера, скорость потока становится минимальной. Отсутствие ощутимого движения воздушного потока создает ощущение полного комфорта и отсутствия сквозняков.

К тому же, воздух в помещении лишен бактерий и аллергенов за счет работы новой системы фильтрации. В комплекте фильтров есть фильтр предварительной очистки, который можно снять самому и промыть под проточной водой. К тому же, периодически включающаяся функция осушения предотвращает появление плесени и болезнетворных бактерий в самом корпусе.

Руководит работой агрегата технология искусственного интеллекта. С ее помощью выбирается оптимальный режим работы кондиционера, в соответствии с погодными условиями на улице и изначальной температурой в проветриваемом помещении. Система может выбрать и включить ранее предпочитаемые пользователем режимы охлаждения.

Сам пользователь может корректировать работу кондиционера, находясь от него на большом расстоянии, благодаря специальному приложению и встроенному Wi-Fi-адаптеру. Работает кондиционер почти беззвучно.