15.08.2023

Могут подняться ввозные пошлины на кондиционеры

Могут подняться ввозные пошлины на кондиционеры

Издательство «Коммерсант» сообщает о предложении повысить таможенные пошлины на ввоз некоторых категорий бытовой техники и электроники. В большей мере это касается посудомоечных машин, вентиляторов и климатического оборудования, такого как кондиционеры и сплит-системы. Предложение в Евразийскую экономическую комиссию поступило от российского правительства в связи с необходимостью развития отечественной радиоэлектронной промышленности. Основным аргументом данного решения является наличие в России производственных возможностей, необходимых для выпуска данной техники.

Размер пошлины в данный момент

В настоящий момент ввозная пошлина на указанные товары составляет 0%. В соответствии с предложением ее планируется повысить до 3 – 10%.

К чему приведет повышение ставок

Однако, по данным ассоциации торговых компаний и производителей бытовой и компьютерной техники, в России отсутствует производство вышеуказанных категорий товаров, и в ближайшее время создавать его не планируется. В связи с чем увеличение ставки ввозных пошлин приведет к необоснованному повышению отпускных цен и значительному сокращению ассортимента.

 

 

Другие новости:

27.08.2021

Новая производственная база GREE

Новая производственная база GREE

Новая промышленная площадка компании GREE в Линьи займет площадь в 3,7 млн. кв. метров. Сегодня в эти сооружения вложено 3 млрд. юаней или 464 млн. американских долларов. Подробнее...

16.09.2020

Инверторный кондиционер KSTU280HZAN1/ KSUR280HZAN3

Инверторный кондиционер KSTU280HZAN1/ KSUR280HZAN3

Сегодня на российском рынке систем кондиционирования появилась новинка – высокопроизводительный инверторный канальный кондиционер KSTU280HZAN1/ KSUR280HZAN3. Подробнее...

17.08.2021

Daichi ICE: энергоэффективная новинка 2021 года

Daichi ICE: энергоэффективная новинка 2021 года

Сплит-системы Daichi зарекомендовали себя как энергоэффективное и многофункциональное оборудование. Подробнее...

Популярные товары:

Наверх