15.08.2023

Могут подняться ввозные пошлины на кондиционеры

Могут подняться ввозные пошлины на кондиционеры

Издательство «Коммерсант» сообщает о предложении повысить таможенные пошлины на ввоз некоторых категорий бытовой техники и электроники. В большей мере это касается посудомоечных машин, вентиляторов и климатического оборудования, такого как кондиционеры и сплит-системы. Предложение в Евразийскую экономическую комиссию поступило от российского правительства в связи с необходимостью развития отечественной радиоэлектронной промышленности. Основным аргументом данного решения является наличие в России производственных возможностей, необходимых для выпуска данной техники.

Размер пошлины в данный момент

В настоящий момент ввозная пошлина на указанные товары составляет 0%. В соответствии с предложением ее планируется повысить до 3 – 10%.

К чему приведет повышение ставок

Однако, по данным ассоциации торговых компаний и производителей бытовой и компьютерной техники, в России отсутствует производство вышеуказанных категорий товаров, и в ближайшее время создавать его не планируется. В связи с чем увеличение ставки ввозных пошлин приведет к необоснованному повышению отпускных цен и значительному сокращению ассортимента.

 

 

Другие новости:

01.10.2020

Новый кондиционер Hisense серии AS

Новый кондиционер Hisense серии AS

Hisense выпустила кондиционер небольшого размера эконом-класса AS-07HR4SYDTG035. Подробнее...

05.12.2022

Electrolux выходит из российского рынка

Electrolux выходит из российского рынка

Руководство известного производителя климатической и бытовой техники Electrolux AB заявило о своих намерениях уйти из России. Подробнее...

31.10.2022

Состояние рынков климатической техники в этом году

Состояние рынков климатической техники в этом году

Издание JARN попыталось прояснить ситуацию на мировом рынке кондиционеров, на который оказало влияние масса негативных факторов: пандемия, военные действия на Украине, природные катаклизмы. Подробнее...

Популярные товары:

Наверх