12.10.2020

AirDisc – это новый концепт экологически чистого кондиционера

AirDisc – это новый концепт экологически чистого кондиционера

Филиппинка Мария Изабель Энджел Пальма, предложила концептуальную модель кондиционера, безопасного для окружающей среды.
Свою разработку она представила на национальном конкурсе студентов-предпринимателей, а теперь поедет с инновационной разработкой уже на конкурс мирового уровня.

Изобретение получило название AirDisc и кардинально отличается от всех существующих сегодня систем кондиционирования.


Энергопотребление

 Вместо традиционных поршневых компрессоров, обеспечивающих циркуляцию в замкнутом пространстве, и требующих значительных расходов энергии, новинка работает с использованием дискового центробежного компрессора, отличающегося высокой экономичностью и минимальным выделением тепла в процессе работы.

Охлаждение воздуха в AirDisc происходит за счет соединения воздушных молекул из помещения с молекулами воды, содержащимися в уличном воздухе.


Если стандартный кондиционер потребляет около 1,5кВт/ч, то предложенный филиппинской студенткой агрегат всего 150Вт/ч или в 10 раз меньше, многократно снижая расходы на электроэнергию.


 - 
Хладагенты

 Еще один несомненный плюс AirDisc – полный отказ от хладагентов, являющихся основным источником выделения парниковых газов. В среднем на 1кг хладагента приводится около 20 тонн углекислого газа ежегодно, что оказывает на атмосферу серьезное воздействие.

 
Новинка совершенно не производит в процессе работы углекислый газ, и полностью безопасна для окружающей среды.