25.02.2021

Китай обещает в этом году поставить на рынок  VRF-систему с поддержкой 5G

Китай обещает в этом году поставить на рынок VRF-систему с поддержкой 5G

Для Китая внедрение 5G стало внутренней государственной политикой. Новые технологии должны, по их представлениям, стать основой для экономического и социального развития в будущем. Они позволят оперировать большим количеством данных, делать сложные вычисления, объединив возможности 5G с возможностями искусственного интеллекта. В этой ситуации производители кондиционеров не могли остаться в стороне. Команды Haier и Hisense приступили к внедрению технологии 5G в собственные разработки. Впервые технология была испробована на сплит-системах Hisense с переменным потоком хладагента.

 

Позже сплит-системы оснастили искусственным интеллектом, обладающим способностями к коммуникации, быстрой адаптации и оптимизации процесса. Умная машина обращает внимание на предпочтения пользователя и запоминает параметры работы кондиционера. Дает возможность пользователю корректировать работу сплит-системы с помощью мобильных приложений, установленных в его смартфоне.

 


Компания Haier уже ознакомила потенциальных пользователей со своей новинкой — системой мини-VRF Zhiyue S с поддержкой 5G. Эта система будет создавать и поддерживать в помещении здоровый микроклимат. Кондиционер не сложен в управлении и монтаже. В нем есть функция стерилизации при температуре 56°C. Кондиционер оснащен функцией самоочистки и ультрафиолетового обеззараживания. Имеется воздушные фильтры и включена целая серия «интеллектуальных» функций.

 

Связаться со сплит-системой позволяет встроенный модуль «Интернета вещей» 5G. Благодаря этому, кондиционер имеет способность самостоятельно поддерживать работу сети, осуществлять автоматическое подключение, выполнять самооптимизацию и реагировать на дистанционное управление через мобильное приложение.

 

Параллельно системой отслеживаются параметры качества воздуха в помещении. Сюда входит показатели температуры, влажности и наличия мелких пылевых частиц диаметром 2,5 мкм. Также контролируется содержание летучих органических веществ и углекислого газа. При превышении заданных параметров система автоматически запускает функции очистки воздуха и регулирует температурные показатели и степень влажности воздуха.

 

Для пользователей VRF-систем Haier с поддержкой 5G создано специальное мобильное приложение с серией настроек, содержащих сценарии популярных режимов. К примеру, «пожилой пользователь» или «дождь». У пользователя есть возможность менять настройки в зависимости от собственных интересов. Производители обещают уже в этом году поставить свои разработки на рынок.

 

Систему мини-VRF Hisense 5G Glory Home series IoT уже оценили специалисты. Она была удостоена награды выставки Appliances and Electronics World («Мир бытовой техники и электроники», AWE).