06.10.2021

Производитель кондиционеров General расширил температурный диапазон

Производитель кондиционеров General расширил температурный диапазон

Системы кондиционирования обычно используются посезонно, так как их работа зависит от температуры воздуха за окном. Сегодня сплит-системы все чаще используют и для обогрева помещения, но обычно эта функция ограничена техническими параметрами, обозначенными производителем.

Производитель сплит-систем General сделал возможным использование своих кондиционеров при низких температурах до -15 градусов. Но дал возможность увеличить температурный диапазон за счет установки низкотемпературного комплекта на наружный блок. Таким образом, обогрев помещения можно осуществлять при температуре -25°С, охлаждение -20°С, -30°С и -43°С, в зависимости от комплекта.

Низкотемпературные комплекты

Низкотемпературные комплекты для обогрева применяют для поддержания комфортной температуры в загородном доме, на даче или в помещении, где не подведено центральное отопление.

Дополнительный монтаж низкотемпературного комплекта General Winter Kit Heat дает возможность увеличить рабочий диапазон агрегата до -25°. При этом обогрев помещения происходит с высокой скоростью и экономным расходованием электричества. Устанавливаются они на модели производительностью до 22 кВт.

Производитель выпускает несколько моделей такого оборудование, которое подбирается потребителем по производительности и погодным условиям. В зависимости от колебания температур, вы можете использовать Winter Kit Lite, Winter Kit Standard или Winter Kit Pro.

Они отличаются степенью подогрева картера компрессора, который обеспечивает наличие необходимых свойств компрессорного масла. Также в них разная система регулирования скорости вращения вентилятора.

Прогревание ЭРВ

Необходимо, чтобы исключить обмерзание электронно-расширительного вентиля, который предназначен для изменения давления и температуры испарения хладагента в системе. Минусовые температуры могут привести к переохлаждению хладагента в наружном блоке.

  • Простой и недорогой вариант комплекта – это Winter Kit Lite. Он рассчитан на работу в условиях -20 градусов. Заметим, что обычные кондиционеры работают до -15.  Установить его оптимально на блок мощностью в 7кв.
  • Комплект Winter Kit Standard рассчитан на более низкие температуры, до -30 градусов. Его удобно использовать даже в восточном регионе Сибири. Но в нем нет подогрева ЭРВ. Для эксплуатации требуется мощность в 14 кВт.
  • Winter Kit Pro – наиболее совершенный, его можно использовать при -43 градусах. В его конструкции предусмотрен прогрев ЭРВ, а эксплуатация рассчитана на использование мощного агрегата в 22 кВт.