16.09.2022

Специалист по климатической технике напомнил об ошибках покупателей кондиционеров

Специалист по климатической технике напомнил об ошибках покупателей кондиционеров

Как приобрести кондиционер для дома и коммерческих помещений знает Руслан Батуев ведущий продакт-менеджер подразделения «системы кондиционирования воздуха» «SPLI.RU».

Кондиционеры для дома, как правило, покупают для того, чтобы создать комфортный микроклимат в помещении, где постоянно находятся люди. При этом необходимо учитывать, что в доме или квартире также должен быть обеспечен приток свежего воздуха и удаляться отработанные газы. На сегодняшний день существует много вариантов кондиционеров для дома. Они отличаются принципом работы, дизайном, мощностью, количеством режимов, типом и стоимостью.

С его слов, приобретение климатической техники требует подготовки. Надо учесть размеры помещения и сопоставить их с мощностью приобретаемой сплит-системы. К тому же, по мнению специалиста, не стоит пренебрегать диапазоном температур, где будет установлен кондиционер. При этом следует рассматривать все источники тепла, ведь его излучают даже домашние питомцы и сами люди, не говоря уже о работающей технике.

Батуев советует придерживаться известной формулы, когда на 10 кв. метров помещения требуется 1 кВт производимой мощности. То есть на 30 квадратов помещения потребуется система мощностью в 3 кВт. Если брать за основу британскую систему, то необходим прибор в 9000 BTU.

Батуев напоминает, что у различной климатической техники может быть свой диапазон рабочих температур. Здесь надо помнить, что максимально низкие рабочие температуры не позволят работать сплит-системам, если эти показатели будут неумеренно завышены.

napolny konditsioner

Другие новости:

23.08.2021

Кондиционеры Mitsubishi Heavy

Кондиционеры Mitsubishi Heavy

Кондиционеры компании Mitsubishi Heavy Industries, Ltd давно зарекомендовали себя как надежные и качественные сплит-системы. Пользователи часто предпочитают приобрести оборудование японских производителей, гарантирующих долгие годы работы и внедрение новых передовых технологий. Подробнее...

24.06.2021

Компания Carrier открыла музей климатической техники

Компания Carrier открыла музей климатической техники

В Шанхае начал работу музей климатической техники, где можно проследить всю историю развития отрасли на примере компании Carrier China. Музейные экспозиции разделены временными границами, где собраны все характерные для определенного времени достижения. Посетителям особенно интересно взаимодействие с интерактивными экспонатами. Подробнее...

11.01.2021

Мультисистемы Daikin – всегда выгодно и экономично

Мультисистемы Daikin – всегда выгодно и экономично

Каждая следующая климат-система компании Daikin – это почти всегда внедрение новых технологий, которые сразу же становятся востребованными как в быту, так и в коммерции. Компания одна из первых разработала инверторные мультисистемы, которые можно подключать к одному наружному блоку. Подробнее...

Популярные товары: