29.11.2021

Почему все наружные блоки кондиционеров окрашены в один цвет?

Почему все наружные блоки кондиционеров окрашены в один цвет?

Похоже, что все производители сплит-систем сговорились и решили производить наружные блоки климатической техники одного нейтрального цвета «Ivory White». Действительно, цвет слоновой кости нейтрален и подходит под любой другой цвет. Покупателю не придется подыскивать наружный блок еще и по цвету, который бы, к примеру, подходил к кладке его загородного дома. Это лишняя трата времени и денег.

Цветовое решение 5Y7.5/1 по таблице Манселла обусловлено также и экономией самих производителей. Дело в том, что эту технологию покраски разработали давно и досконально. В ней рассчитан каждый грамм краски. Существует ее определенная доза, которой хватает на окрашивание одной панели — ни больше, ни меньше. В такой окраске нет отходов, а то, что не пригодилось, используется повторно.

Такая технология не только создает экономически выгодный производственный процесс и рациональный подход к использованию ресурсов, но и предусматривает заботу об экологии. Такое комплексное решение пока устраивает всех производителей и пользователей. Последние тоже экономят на цене благодаря этой технологии.

Хотя в последнее время появляются попытки разнообразить рынок климатической техники и интерьер городских кварталов цветными наружными блоками сплит-систем. Но это пока относиться к разделу экзотики и большим спросом не пользуется.