30.07.2022

Меры предосторожности при использовании кондиционеров

Меры предосторожности при использовании кондиционеров

Наиболее распространенная опасность — это общее ухудшение на фоне переохлаждения организма: насморк, кашель, боль в горле и ушах, застуженная поясница и шея — со всеми этими симптомами часто сталкиваются владельцы кондиционеров, а в особенности любители спать в охлаждаемом помещении. Стоит придерживаться оптимальной и безопасной температуры для поддержания в комнате +23-25 С. Тут стоит отметить, что разница температур в помещении и на улице не должна превышать 8 С.

Использование кондиционера может причинить вред аллергикам (так как непрерывная циркуляция воздуха в помещении значительно увеличивает количество аллергенов в воздухе), и людям, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Так же в группе риска лица, имеющие хронические заболевания, такие как астма, ревматоидный артрит и хронический синусит, гайморит и ринит.

Еще одна опасность, которую таят в себе кондиционеры — это качество и чистота воздуха. При непрерывной перегонке воздуха он теряет влажность и высушивается, что негативно сказывается на состоянии слизистых оболочек и коже, однако современные кондиционеры оснащены различными фильтрами, что способствуют очищению воздуха и помогают избежать подобных проблем. В том числе на рынке представлены кондиционеры с увлажнителем воздуха.

Самая редкая, но самая опасная проблема, которая может возникнуть в результате неправильной эксплуатации кондиционера - это отравление фреоном. Это может произойти при прорыве трубы кондиционера. Для того, чтобы предотвратить данный инцидент, необходимо регулярно проводить технический осмотр оборудования.