25.11.2020

Кондиционеры с предустановленной температурой

Кондиционеры с предустановленной температурой

Все кондиционеры, произведенные в Индии и импортированные в другие страны, теперь будут поставляться с предустановленной температурой охлаждения.

Изготовители кондиционеров с текущего года должны по умолчанию установить температуру от 24°С. В настоящее время стандарты касаются лишь индийских производителей. Тем не менее множество крупных международных организаций уже готовы присоединиться к данной инициативе.

 

Индийское правительство после многочисленных консультаций с Бюро по энергоэффективности (BEE) шестого января текущего года сделало официальное заявление о том, что 24°С – это обязательная норма для всех кондиционеров. Новое положение будет распространяться на все модели с соответствующей маркировкой BEE.

 

Суть нововведений

Стартовая температура охлаждения при приобретении кондиционера будет по умолчанию установлена на 24 градуса. Даже при смене температуры и дальнейшего выключения, режим охлаждения будет также настроен на эту температуру.

 

Данная индийская инициатива должна существенно снизить потребление электрической энергии и дать дорогу современным энергосберегающим технологиям.

 

Предустановленная температура позволит экономить электрическую энергию на уровне 3-4% для всех потребителей. При этом Правительство Индии на указанной температуре и мерах останавливаться не планирует. С января следующего года, будет внедрен еще один пакет норм по увеличению энергоэффективности.