29.10.2020

Компания Daikin получает выгоду от коронавируса и изменения климата в Японии

Компания Daikin получает выгоду от коронавируса и изменения климата в Японии

Всем мировым организациям угрожает COVID 19 и изменения климата. Крупнейшая фирма по изготовлению кондиционеров Daikin Industries Ltd остается в выигрыше.



Цена этой фирмы на рынке около пяти триллионов иен, что равно сорока семи миллиардам долларов. Без перерыва производит технику в течение восьми лет, ее акции увеличились. Это благодаря заинтересованности в работе вентиляционных устройств.



Все заинтересовались работой и их помощью при распространеннии инфекции. Так как японцы находятся в разгаре сезона монтажа устройств, Daikin интенсивно занимается рекламой новейшей модели, для которой характерна возможность вовремя вывести воздух снаружи внутрь.



В связи с коронавирусом все боятся различных вирусов и микробов, многие удивились тому, что кондиционеры циркулируют лишь внутри, а тепло выходит наружу. Только Urusara X от Daikin может осуществлять подачу воздуха извне.



По мнению сотрудника фирмы кондиционер не убирает воздух в середине помещения извне. Советует использовать с открытием окон периодично. Daikin повысил потребности рынка на технику. Получает правительственную помощь деньгами на долгий срок величиной сто тысяч иен (около 1000 долларов).



В период, когда многие инвестируют чеки правительства в торговые акции Robinhood, большинство рабочих Японии находятся в помещении без нужной техники. В былые времена страна восходящего солнца лидировала на рынке машин для стирки.


Ведущий специалист Института экономических исследований Rakuten Securities отмечает, что в настоящий момент японцы славятся кондиционерами. Daikin продает во многих странах. Их число превышает 150. Больше ста площадок производства задействовано в процессе. Это полезно при нарушении линий перевозок из-за ограничений.


Глава компании моментально среагировал на коронавирус. Предоставил свои планы, которые направлены на получение пользы из этой ситуации и получение рыночной доли по окончании пандемии. Руководитель был признан мировыми аналитиками.


По прогнозам на текущий год прибыль – 
150 млрд. иен при выручке в 2,33 трлн. иен. Это намного меньше показателей среднесрочного плана на 2018 год.