22.01.2021

Перспективность инвестиций в климатическую технику

Перспективность инвестиций в климатическую технику

Производство бытовой климатической техники с функциями охлаждения и подогрева воздуха становиться выгодным вложением средств для инвесторов. Сегодня обороты в этой сфере достигли 48 млрд долларов, но специалисты утверждают, что эта цифра будет расти на 1% каждые пять лет.


Это связано с прогнозами о глобальном потеплении и изменении климата на планете. Поэтому, к примеру, у компаний Trane Technologies и Johnson Controls, проектирующих новые кондиционеры, достаточно хорошие перспективы. Сегодня они и подобные им компании несут потери из-за пандемии. К примеру, в компании Johnson Controls, вкладывающей деньги в разработку новых хладогентов, продажи упали на 16%, а прибыль сократилась до 11%.


Но специалисты считают, что это временное явление, и в будущем году производство и продажи восстановятся и пойдут в рост. Этому будет способствовать и удаленная работа, которой в следующем году станет гораздо больше.


Вице-президент компании Johnson Controls Дэвид Будзински говорит, что их специалисты обещают в скором времени поставить на рынок новый хладагент, который позволит снизить энергопотребление кондиционера в офисах средней величины на 30%. Добиться результата позволит использование искусственного интеллектах в новых системах обнаружения утечек.


Известный бренд климатической техники Carrier сократил свои доходы во втором квартале этого года на 20%. Но в компании все полны оптимизма и считают, что им удастся наверстать упущенное в 2021 году. Уже подготовлены к производству новые электростатические фильтры, которые позволят повысить качество воздуха. К тому же, на подходе новый хладагент с более низким потенциалом глобального потепления (GWP). Компания Carrier, кроме того, обещает снабдить кондиционеры более эффективными компрессорами.


По подобной схеме намерен действовать и еще один глобальный игрок Trane, ожидающий в 2021 году подъема производства.