15.01.2021

Илон Маск готов приступить к выпуску кондиционеров

Илон Маск готов приступить к выпуску кондиционеров

Илон Маск (Elon Musk) решил форсировать еще одно перспективное направление – сборку бытовых систем кондиционирования и обогрева. Он уверен, что с этой задачей прекрасно справятся системы, созданные на основе теплового насоса электромобиля Tesla Model Y. Маск обещает, что работа этой системы будет бесшумной и «сверхэффективной». Сегодня специалисты компании разрабатывают собственный проект системы кондиционирования и обогрева.


В свое время подобным тепловым насосом был оснащен электромобиль Tesla Model Y. С его помощью в салоне автомобиля создавалась и поддерживалась определенная температура, которая способствовала работе тяговых батарей, излишне реагировавших на температуру окружающей среды. У компании Tesla есть прекрасная база для воплощения нового проекта. Это производство солнечных батарей, аккумуляторов для бытового хранения электроэнергии и других технических наработок.


Компания планирует удешевить расход электроэнергии в домохозяйствах, которые потребляют на обогрев и охлаждение помещений до 40% электричества.


Специалисты в компании Daikin, которая производит новейшее оборудование для сплит-систем, с настороженностью отнеслись к заявлению Маска. Они опасаются конкуренции со стороны известной компании. Но есть вариант, что Маску на новом рынке потребуется партнерская поддержка. И тогда разветвленная сеть дистрибьютеров компании Daikin может сослужить новичку хорошую службу, а, при грамотном подходе, и увеличить доходы компании.