08.08.2022

Аномальная жара в Европе

Аномальная жара в Европе

Этим летом вся Западная Европа стонет от невиданной ранее жары. Национальное метеорологическое агентство Великобритании впервые предупредило об аномальной жаре, выпустив красное предупреждение, которое говорит об опасности для жизни. Действительно, от теплового удара уже погибло несколько сотен человек. В Португалии экстремальная жара вызвала смерть 240 людей. В Испании температура в 42 градуса унесла жизни 360 человек.

Сорокоградусные температуры вызывают самопроизвольные возгорания. Горят леса и населенные пункты. Так в регионе Эстремадура, недалеко от Португалии лесной пожар перекрыл автомагистраль между Мадридом и Лиссабоном. Он длился 12 часов.

Горячий воздух с Африки идет на Италию и Францию. Жители и гости Парижа пытаются спасаться в тени деревьев и зданий. Растет спрос на кондиционеры. Сплит-системы для дома или квартиры буквально разметают с прилавков. Это единственный верный способ спастись от такого летнего зноя.

Городской совет Парижа даже составил план экстренных мер и назвал их «Париж при 50°C». В мэрии уверены, что пятидесятиградусная жара – не за горами, и к ней надо готовиться уже сегодня.

Стоит вспомнить, что в прошлом году в этой части Европы тоже были сложные времена, когда температура воздуха в Италии приблизилась к 48,8 градусов, в Испании – к 47,4. Даже Канада пережила зной в 49,6 градусов Цельсия.

Власти крупных городов обеспокоены нехваткой кондиционеров высокой мощности в общественных местах и больницах. По их мнению, климатические системы должны работать продолжительное время на пределе своих мощностей. Поэтому часть сплит-систем заменят на более мощные. К тому же власти осенью приступят к высадке деревьев и установке питьевых фонтанчиков. Появятся новые системы для распыления искусственного тумана.

 

Другие новости:

01.10.2020

Новый кондиционер Hisense серии AS

Новый кондиционер Hisense серии AS

Hisense выпустила кондиционер небольшого размера эконом-класса AS-07HR4SYDTG035. Подробнее...

13.12.2021

Медь или алюминий в кондиционерах: кто победит?

Медь или алюминий в кондиционерах: кто победит?

Оба цветных металла непрерывно дорожают, и по состоянию на август 2021 года тонна меди на фондовом рынке стояла 9 370,14 долларов США. Подробнее...

16.11.2020

Ururu – система увлажнения и кондиционирования

Ururu – система увлажнения и кондиционирования

Daikin Ururu Sarara – это инновационная система, которая регулирует уровень влажности и заботится о подаче воздуха в помещение. Подробнее...

Популярные товары: